2011/08/04

出来立てほやほや^^

 関原院では患者さんからの手作りの差し入れを頂く機会も多いです。
 今回は常連さんのYさんから天日干ししたての梅干しを頂きました。
 市販のものより自然な味わいで、我々の健康を心配してくれるその気持ちに心が打たれます。
 皆さんの健康を守る我々が健康を害しては元も子もないですからね。
 感謝感謝^^

동경 한국인 병원
接骨院 足立区
接骨院 墨田区

6 件のコメント:

  1. 梅干しは疲れをとる成分があるらしいですよ!(^^)!

    返信削除
  2. 手作りの梅干なんて酸っぱそう
    でも、やみつきになるかもね。

    返信削除
  3. スッパそ~だね♪

    返信削除
  4. でも手作りの方が自然なすっぱさでおいしいですよね?

    返信削除
  5. よだれ出ます。 ダラダラ~

    返信削除
  6. 手作りの梅干しは添加物が一切含まれていないため、とても自然で優しい味がします。
    元々梅干しは保存食なのですが一部では保存料や着色料を混ぜて販売されているようです。一方この手作り梅干しは小さな子供でもおいしいと言って食べるので毎年大量に作り配るそうです。

    返信削除