2011/08/24

魚沼産のお米「コシヒカリ」です。^^

日本整骨院に来院している患者さんがこの前お盆休みの時新潟(実家)に行った時お土産として買ってきてくれました。
日本でも有名なお米でいつも食べているお米とは艶、味が違いました♪
2キロのお米を3日間に分けて、いつもは余ってしまうんですが、すべて完食となりました。それだけ、美味しかったということです。また、食べたいですね^^

4 件のコメント:

  1. 実は私の両親の実家は魚沼郡で子供の頃、よく食べていました。高級だとは知らずに沢山食べていました。
    なんか懐かしいです。
    今は祖父母は他界していませんが、私にとってはまさに祖父母の味です。
    おじいちゃん、おばあちゃんのことは大切にしましょう。

    返信削除
  2. うちは青森県産「陸奥ほまれ」という品種を食べてます!
    家内の実家で作っているのですが、おいしいですよ!

    返信削除
  3. 贅沢ですね♪
    お米は毎日食べる物ですから羨ましいですよ!
    自分も食べて見たいですね

    返信削除
  4. 毎日食べるお米が美味しいのは最高の贅沢ですね。
    美味しいお米があれば、おかずは何も要らないです。
    強いて言えば、漬物と味噌汁があれば充分です。

    返信削除